Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеран Мария Вахутина на видео поделилась впечатлениями об акции «Сад памяти»

Фото: пресс-служба Правительства Забайкальского края.

В регионах России продолжается высадка деревьев по линии лесничеств в рамках программы лесовосстановления — акция «Сад памяти».

По сведениям пресс-службы Правительства региона, 9 мая в рамках данной акции губернатор Забайкальского края Александр Осипов посадил яблоню рядом с домом ветерана Марии Васильевны Вахутиной.

— Сегодня очень дорогое для нас событие. К сожалению, сейчас не можем отпраздновать его как обычно, эпидемиологические условия не позволяют. Но для нас День Победы особенный и важный праздник, поэтому даже в таких условиях объединяемся и находим способы его отпраздновать, — сказал губернатор Александр Осипов.

Он также поинтересовался самочувствием Марии Васильевны, пожелал ей здоровья и хорошего настроения, поздравил ее с памятным днём, 9 мая.

В свою очередь Мария Васильевна отметила, что ее очень порадовали тем, что теперь рядом с ее домом будет цвести молодая яблоня.

В пресс-службе напомнили: для тех, кто находится на самоизоляции на пригородном участке, в деревне или на даче предлагается в режиме офлайн посадить дерево и разместить фотографию в социальных сетях с одним общим хэштегом #СадПамятиДома. «Чтобы зафиксировать посадку дерева на тематическом сайте Садпамяти2020.рф, можно перейти по ссылке http://садпамяти2020.рф/create-point и добавить на интерактивную карту свою геолокацию высадки «Сада памяти». Здесь же можно разместить фотографию, историю о своём герое», — уточнили организаторы.

Для тех, кто находится на самоизоляции дома, вместе с родными и близкими можно принять участие в акции «Сад памяти – онлайн». Для этого нужно нарисовать дерево, сделать поделку или аппликацию и посвятить своему герою — участнику Великой Отечественной войны. Далее нужно сфотографировать свой «Сад памяти» на телефон и разместить фотографию с хэштегом #СадПамятиДома в социальных сетях, рассказав историю подвига отца, деда или прадеда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.