Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.05.2020 16:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус не украл День Победы, а «Победные лыжники» дошли до Тикси – ДФО отмечает 75-летие Победы

Фото Евгения Епанчинцева

Дальневосточный Федеральный округ присоединился к многочисленным Всероссийским акциям, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В режиме самоизоляции важен был вклад каждого в проведении праздничных мероприятий.

Республика Саха (Якутия)

9 мая – в День Великой Победы группа лыжников под руководством Валерия Самойлова в составе пяти человек на 57-й день экспедиции добралась до своего финиша – поселка Тикси. “Победные лыжники” с честью выполнили поставленную перед собой задачу

В СМИ их окрестили «Победными лыжниками». 14 марта стартовав с местности Улуу-Тоҕой близ Якутска, они прошли на лыжах через территории Усть-Алданского, Томпонского, Верхоянского, Булунского улусов.

Известный спортсмен-экстремал, ветеран педагогического труда, учитель физкультуры Тиксинской средней школы Валерий Самойлов рассказал о том, как их поддерживали жители со всей Якутии: “Из сообщений, которые мы получали, я так понял , что нас поддерживали со всей республики. В сети Instagram даже из разных уголков России писали слова поддержки и восхищения. Да что сказать, сам Артур Чилингаров написал нам письмо. Мы прочитали его с волнением и великим воодушевлением. Все это, конечно, придавало нам сил”.

Источник: официальный портал Республики Саха (Якутия).

В честь празднования Дня Победы Министерство сельского хозяйства республики запустило в соцсетях серию видеороликов, в которых сотрудники министерства прочитали стихи и спели песни о Великой Отечественной войне.

В ходе акции прозвучали стихи «Жди меня, и я вернусь» Константина Симонова, "Нет войны" Сергея Михалкова, "Не смею говорить я о войне" Дмитрия Румата, "Журавли" Расула Гамзатова, "Эһэкээм суруга" Анатолия Хампа, а также песни "Хайыһар", "В землянке".

Источник: официальный портал Республики Саха (Якутия).

Сахалинская область

Научные работники музеев Сахалинской области оценили новый формат празднования Дня Победы в островном регионе.

В связи с коронавирусной эпидемией основные мероприятия, в том числе парад и шествие «Бессмертного полка» по улицам пришлось отменить, а чествование ветеранов состоялось в режиме онлайн-трансляций, в социальных сетях и на реальной дистанции.

Тем не менее, отмечают историки, великая дата российской истории не осталась без должных почестей. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» узнал мнения островитян.

Источник: сетевое издание «Сахалин и Курилы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.