Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский врач во второй раз вошел в команду федерального проекта «Тест на ВИЧ»

Фото пресс-службы ККИБ. 

Заведующий профилактическим отделом Центра СПИД ККИБ Александр Коробков во второй раз был приглашен экспертом-консультантом в команду Экспедиции «Тест на ВИЧ». Это федеральный проект, в рамках которого пункты тестирования проедут около 200 городов России. Об этом «ЗР» 25 июня сообщили в пресс-службе Краевой клинической инфекционной больницы.

– Очень приятно, что коллеги из федерального Минздрава оценивают квалификацию наших сотрудников по достоинству. Это еще раз доказывает, что более-менее благополучное с точки зрения распространения ВИЧ-инфекции положение Забайкалья на общероссийском фоне – вовсе не случайное, это результат четкой, планомерной и эффективной работы Центра СПИД ККИБ, – поделился главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

26 июня стартует ежегодная всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию – Экспедиция «Тест на ВИЧ». В этом году она окажется самой масштабной за всю историю проекта. Две команды экспертов одновременно отправятся в путь из Калининграда и Камчатки, чтобы проследовать навстречу друг другу через всю страну и встретиться 16 ноября в Казани. Мобильные пункты тестирования проедут около 200 городов России, включая регионы Крайнего Севера и Северного Кавказа.

Напомним, что Забайкалье уже участвовало в этом проекте в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.