Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ферме по выращиванию форели в Забайкалье мешают постоянные проверки

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Основатель единственной в регионе фермы по выращиванию радужной форели пожаловался министру экономического развития края Александру Бардалееву на многочисленные проверки и штрафы, которые мешают развивать уникальный бизнес. Об этом 26 июня сообщается на сайте Минэконома края.

- К нам очень часто приезжают сотрудники Россельхознадзора. Они находят всё новые нарушения в моей работе. К примеру, говорят, что мне нужно по закону закопать свои пруды. А зачем мне это делать? Я же в них рыбу развожу. Якобы земля используется не по назначению. Но все мои действия — как раз в рамках действующего законодательства, — рассказал фермер Анатолий Турков.

Теперь деятельность фермы планируют обсудить на специально собранном для этого совещании на площадке Минэконома. К обсуждению пригласят Россельхознадзор, прокуратуру и Минприроды края.

- Такую уникальную ферму нужно сохранить, ведь это, без преувеличения, «изюминка» региона. Будем держать ситуацию на контроле и обязательно разберемся во всех вопросах,- отметил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.