Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.05.2020 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Черепанов: «Поправка в Конституцию о защите исторической правды станет нашим правовым оружием»

Фото из личного архива Андрея ЧЕРЕПАНОВА.

Глава штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Забайкалье Андрей Черепанов убежден, что принятие поправки в Конституцию России о защите исторической правды, очень своевременно.

Поделившись с корреспондентом «ЗР» впечатлениями о праздновании Дня Победы, Андрей Черепанов отметил, что в этот раз праздник прошёл в довольно непривычном формате.

— Ещё год назад мы не представляли себе 9 мая без Парада, без Бессмертного полка, без большого количества торжественных мероприятий, без реконструкций… Но этот год разрушил привычный образ Дня Победы — из-за коронавируса были отменены все массовые мероприятия. Казалось бы, все традиции разрушены и нас лишили святого права отмечать самый главный и народный праздник нашей страны. Но наш народ тем и велик и уникален, что в самые трудные и тяжелые моменты своей истории мобилизуется, объединяется и выходит победителем из любой ситуации. Так случилось и в это 9 мая, — считает наш собеседник. — Из-за отсутствия массовых мероприятий люди были вольны отмечать День Победы, так как они этого хотят. Кто-то тихо праздновал в кругу, семьи вспоминая своих ветеранов, кто-то давал концерты для своего двора, а кто-то участвовал в многочисленных сетевых акциях.

По словам Андрея Черепанова, такие факты говорят о том, что память о подвиге великого советского народа жива, а, значит, россияне достойны носить имя народа-победителя.

— С другой стороны страшно и горько видеть, как, пользуясь трагедией мирового масштаба, активизировались силы стремящиеся опорочить и очернить наших ветеранов, переписать историю Великой Отечественной войны и второй мировой войны, отнять у нас нашу Победу. С этими попытками мы — внуки и правнуки героев-победителей должны бороться решительно и всеми доступными средствами, — убежден Андрей Черепанов. — В этой связи поправка в Конституцию Российской Федерации о защите исторической правды: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — которую предложил президент России Владимир Путин, очень своевременна. Если она будет закреплена в нашей Конституции, то это будет нашим фундаментальным правовым оружием на уровне государства и мировой политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.