Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.05.2020 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцев приглашают для участия в фотоконкурсе «Природа Балейского района в объективе»

Фото lubgazeta.ru

Жители Балея и Балейского района принимают участие в фотоконкурсе «Природа Балейского района в объективе». Конкурс проводится с целью демонстрации уникальной местной природы, а также для привлечения внимания забайкальцев к проблемам окружающей среды.

«Мы запустили такой онлайн-фотоконкурс в группе социальной сети «Одноклассники». Это удобно, поскольку люди сейчас находятся на самоизоляции. Жители района уже активно принимают участие. На данный момент в группе состоит 134 человека, отправлено 245 фотографий», — рассказала организатор конкурса Оксана Шкуратова.

Фотоконкурс проводится до 1 июля 2020 года. Принять участие могут профессиональные фотографы и фотографы-любители. Победители определяются путем интернет-голосования. Работы принимаются по следующим номинациям: «В мире флоры», «В мире фауны», «Источник жизни» (образ воды в фото), «Остановись, мгновение!» (неожиданные, смешные, интересные фотографии, отображающие какое-либо событие, природное явление, животных), «Макросъемка».

Оксана Шкуратова добавила, что планируется добавить еще две номинации: «Человек в согласии с природой» и «Крик о помощи», где будут отражены экологические проблемы Балейского района.

«Одна из важнейших целей конкурса – привлечь внимание к экологическим проблемам, чтобы люди принимали участие в их решении. Поднимать вопрос сохранения окружающей среды необходимо на всех уровнях. Поэтому сейчас особенно важна и соответствующая поправка в Конституцию. С каждым годом экологическая обстановка ухудшается. В мое детство в Балейском районе были красивые леса. Сейчас же те места, где мы, например, раньше собирали землянику, просто выгорели. Это страшное зрелище», — сказала Оксана Шкуратова.

Напомним, одна из предлагаемых поправок в Конституцию связана с защитой окружающей среды: «Правительство Российской Федерации обеспечивает поддержку, укрепление и защиту семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, а также в области охраны окружающей среды».

22 апреля в России должно было состояться Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Дата проведения перенесена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.