Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.05.2020 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер Лиханов: Поправка о незыблемости границ крайне важна

Фото Евгения Епанчинцева

Предложение о внесении поправки в Конституцию РФ о незыблемости границ нашей страны всецело поддержал председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов. Своим мнением спикер поделился в беседе с корреспондентом «Забайкальского рабочего».

- Это необходимое предложение, которое поддержали президент России Владимир Путин и комиссия по внесению поправок. В указанной поправке в Конституцию говорится о незыблемости, целостности наших границ, и особо подчеркивается, что никто не имеет права претендовать на территории, которые находятся в юрисдикции Российской Федерации, — сказал Игорь Лиханов.

По его мнению, забайкальцам нужно поддержать данную поправку.

- И дело здесь не только в том, что Забайкальский край – это приграничный регион, хотя и это крайне важно. Дело еще и в том, что наши отцы и деды своим трудом, порой нечеловеческим, ценой собственных жизней в Великую Отечественную войну отстояли нашу великую страну. И сегодня наш долг – сделать все, чтобы сберечь Россию, ни отдать никому ни пяди земли! – добавил председатель Заксобрания Игорь Лиханов.

Спикер обратился к землякам с просьбой тщательно изучить данный вопрос и принять взвешенное решение.

Напомним, на встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, член Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, народный артист РФ Владимир Машков внес предложение, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.

Позже была внесена данная поправка. В документе говорится: ««Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются», — следует из документа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.