Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.05.2020 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-вечер «Мир семейных увлечений» прошел в библиотеке Балея

Фото со страницы группы "Балейский Библиоград"

В Балейской центральной библиотеке состоялась онлайн-акция «Мир семейных увлечений». В ее рамках в соцсети «Одноклассники» в группе «Балейский Библиоград» и в Instagram -@bibliotekabalei/ выставлены книги с описанием различных форм проведения досуга в домашнем кругу.

«Семья, её традиции, увлечения, уклад — всегда занимали и занимают важное место в жизни человека. В каждой — особая атмосфера, свои семейные привычки, увлечения и традиции, которые передаются из поколения в поколение. В семье мы проводим большую часть времени — отдыхаем, ведем домашнее хозяйство, занимаемся любимым делом», — отметила председатель комитета культуры администрации Балейского района Наталья Лавреньева.

Она рассказала о литературе, которую предлагают балейцам.

«Цветоводам рекомендуем книги: «Энциклопедия комнатного цветоводства», «Все цветы на вашем участке», «Ваш сад — новые идеи». Если кому-то нравится выращивать овощи на собственном огороде, предлагаем книгу «Наш огород». Тому, кто увлекается кулинарией, будут интересны книги автора Похлёбкина «Тайны хорошей кухни» и «Поваренное искусство». Кому по сердцу рукоделие – «Энциклопедия вышивания», энциклопедия «Шитье и рукоделие», «Бисероплетение», «Лучшие поделки своими руками», «Полный курс вязания», «Кружева, связанные на спицах», «Шитьё для детей». Создать уют в доме своими руками, можно с помощью книг. «Новая жизнь старой мебели». «Шторы, идеи, практика». «Декоративное оформление мебели». «Шьём из лоскутков». «Подушки, идеи, практика». Каждое занятие дает возможность узнать что-то новое, неизведанное и увлекательное», — сказала Наталья Лавреньева.

Она подчеркнула, что мир семейных увлечений огромен и разнообразен.

«Очень важно также, что в рамках поправок в Конституцию Российской Федерации вносится строка о том, что правительство обеспечивает поддержку, укрепление и защиту семьи, сохранение традиционных семейных ценностей», — добавила Наталья Лавреньева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.