Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.05.2020 16:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ванчикова: Забайкальский край готов предоставлять выплаты семьям с 1 июня

Забайкальцы оформляют заявления на получение выплат на детей от 3 до 7 лет и от 3 до 15 лет. Как отметила зампред краевого правительства Аягма Ванчикова во время оперативного совещания 18 мая, регион готов предоставлять финансовую поддержку забайкальским семьям.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

«Ежемесячные денежные выплаты, которые были введены в соответствии с указом президента, мы готовы предоставлять забайкальцам с 1 июня 2020 года. Получателей выплаты малоимущим семьям от 3 до 7 лет будет порядка 30 тысяч на территории края, они получат почти по 6,5 тысячи рублей на каждого ребенка. На эти цели предусмотрено более двух миллионов рублей. Также мы готовы по реализации 249 указа – ежемесячные денежные выплаты по 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на получение материнского капитала в возрасте до 3 лет. Сегодня уже перечислены средства для 18 тысяч получателей», — сказала она.

По новым мерам, озвученным президентом России Владимиром Путиным, будут предоставлены ежемесячные денежные выплаты по 5 тысяч рублей всем детям до 3 лет, в том числе и рожденным в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Эти средства также будут переводить на счета забайкальцев с 1 июня. Количество детей, которые получат эти средства – порядка 60 тысяч детей на территории края.

«По 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет по линии ПФР сегодня принято порядка 12 тысяч таких заявлений. Получателей будет более 240 тысяч в Забайкалье», — добавила Аягма Ванчикова.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что забайкальцы должны оформлять документы на выплаты легко и без затруднений.

«Оформление заявлений на получение выплат на детей через портал «Госуслуги» имел какие-то технические проблемы, люди сталкиваются с тем, что не могут что-то заполнить. Нужно следить за этим, если есть такие вопросы, безусловно, устранить их», — сказал Александр Осипов.

Отметим, что в рамках дополнительных мер поддержки семей в период пандемии продлили четыре региональные выплаты – ежемесячные пособия на ребенка, выплаты многодетным семьям, на каждого ребенка и на оплату ЖКУ. Эти меры коснулись почти 3 200 семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.