Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.06.2020 19:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Ярилов: Если мы не будем вносить изменения, то исполнительная власть будет жить вчерашним днём

Фото пресс-службы Правительства Забайкальского края.

Глава столицы Забайкалья Евгений Ярилов в первый же день принял участие в голосовании по вопросу принятия поправок в Конституцию России и отметил, что все меры безопасности соблюдаются на избирательных участках.

Об этом проинформировали в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

— Сегодня я не только проголосовал, а ещё и проконтролировал, насколько соблюдаются все условия безопасности для граждан города Читы, голосующих по принятию поправок в Конституцию. Сам лично убедился, что все правила выполняются, соблюдены все социальные расстояния, мне выдали средства индивидуальной защиты: перчатки, маску и даже индивидуальную ручку, которой я расписался в полученном бюллетене, — сказал Евгений Ярилов.

Кроме того, глава Читы поделился мнением о том, почему так важно актуализировать нормативно-правовые документы.

— Прошло время, наступили некоторые изменения, и актуальность ряда документов устарела. Если мы не будем вносить изменения, то исполнительная власть по этим документам будет жить вчерашним днём, — считает Евгений Витальевич. — Конституция должна быть живой, очень быстро и оперативно реагировать на те действия, которые происходят в стране, обществе. Поправки, которые сегодня принимаются, актуальны сейчас, это не говорит о том, что опять Конституция должна замерзнуть на многие годы. Поправки должны вноситься, они – наступление различных изменений в обществе, нашей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.