Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Дроботушенко: Наблюдатели в Забайкалье смотрят, обеспечена ли безопасность голосования

Фото: opzab.ru.

Наблюдатели в Забайкальском крае контролируют процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ по «Золотому стандарту». Новой задачей для них стал контроль за соблюдением мер безопасности на участках для голосования.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Забайкальского края, об этом 25 июня рассказала председатель Общественной палаты региона Наталья Дроботушенко.

— В этот раз ситуация, действительно, особенная в связи с распространением коронавируса. И первое, что предлагается посмотреть, это меры безопасности. Причём, в рамках того «Золотого стандарта», который разработан Общественной палатой Российской Федерации при активном участии всех граждан и Общественных палат субъектов, — отметила Наталья Дроботушенко. — Первые позиции как раз касаются того, что наблюдатель приходит и смотрит, обеспечено или нет безопасное голосование. А дальше, как обычно, сам процесс голосования.

По ее словам, на данный момент в корпусе общественных наблюдателей Забайкалья порядка 5,6 тысячи человек. При этом Общественная палата региона продолжает осуществлять отбор граждан в число наблюдателей.

— Общественная палата Забайкалья единственная, кто направляет наблюдателей. То есть, возможность представить кандидатов есть у общественных организаций, политических партий, каждый гражданин сам может принять такое решение, но обратиться при этом нужно всё равно в Общественную палату субъекта, — добавила Наталья Дроботушенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.