Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зараженные коронавирусом забайкальцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию в моностационарах

Фото: gtrkchita.ru. 

Жители Забайкалья, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции, смогут прямо в моностационарах принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом 28 июня сообщила в сюжете ГТРК Чита председатель Избирательной комиссии края Светлана Судакова.

- Члены комиссии ни в один моностационар не пойдут, потому что это люди, которые не имеют спецподготовки, не имеют специального понимания, образования о том, как следует работать в данной ситуации. Пэтому только работники этого учреждения, и они же члены участковой комиссии, будут проводить голосование, исходя из того, будут или нет от граждан, которые там находятся, заявления в голосовании вне помещения, — рассказала журналисту телеканала Судакова.

Напомним, голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится в течение 6 дней до дня голосования (с 25 по 30 июня) и в день голосования (1 июля) в участковых комиссиях. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб.

Телефон горячей линии: 8-800-200-00-20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.