Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Михаил Якимов отметил активную жизненную позицию земляков

Фото: пресс-служба Заксобрания Забайкалья

Председатель комитета по агарной политике и природопользованию Законодательного собрания Забайкальского края Михаил Якимов подчеркнул важность внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.

 - Я проголосовал по месту своей прописки досрочно в микрорайоне Северном. В период досрочного голосования я работал у себя на округе, который объединяет Приаргунский, Калганский, Алек-Заводский районы. Наши избиратели обеспечены всем необходимым, атрибутикой, которая была предоставлена, соблюдались все правила санитарной безопасности, в том числе и социальной дистанции. Я благодарю свой округ, жителей​ Забайкальского края за активную жизненную позицию, потому что поправки в основной закон страны необходимы, это, прежде​ всего, забота о детях, о внуках. Это касается природных богатств, экологии, доступности образования, здравоохранения и культуры,- отметил Михаил Якимов.

В день голосования по поправкам в Конституцию, 1 июля, забайкальцы также смогут выбрать приоритетные направления в своем муниципалитете, на которые будут израсходованы средства «Народного бюджета». Это возможность для любого жителя проголосовать за тот проект, который они хотят реализовать в крае, например: ремонт дороги, строительство детской площадки, реконструкция стадиона, ремонт школы или детского сада.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях. Также у избирателей имеется возможность проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.