Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Дроботушенко: В ближайшие часы наблюдателям предстоит самый важный этап – подсчет голосов​

Фото: пресс-служба правительства Забайкалья

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко прокомментировала беспрецеденто большое количество наблюдателей в дни голосования.

 - Работа наблюдателей продолжается. В ближайшие часы предстоит самый важный этап – подсчет голосов. То, что произошло за эту неделю, – беспрецедентно. Корпус наблюдателей работал семь дней. В Забайкальском крае были закрыты наблюдателями все участки. Было беспрецедентное число наблюдателей. Все они проявили себя достойно. Отработали в течение недели и на придомовых территориях, и на участках, и под дождем, и под солнцем — все было за эту неделю. Роль наблюдателя в том числе заключалась в том, чтобы своевременно заметить нарушение, сказать о нем и устранить. Кто-то забывал надеть маску, кто-то выходил через тот же вход. Если нарушение сложно устранимое, тогда оно фиксируется, пишутся обращения. Отрадно, что таких нарушений было минимальное количество, — сказала Наталья Дроботушенко.

Она также отметила, что самым сложным для наблюдателей был первый из дней голосования, поскольку людям не хватало опыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.