Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    542
  • Самый ранний:
    07.11.2014
  • Самый поздний:
    02.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 542 объекта
02.07.2020

Посевы в Забайкалье начали обрабатывать от вредителей

Хозяйства Забайкальского края приступили к обработке сельскохозяйственных культур гербицидами против сорняков и вредителей. Об этом со ссылкой на главу профильного министерства Дениса Бочкарева сообщается на официальном портале региона 2 июля.
02.07.2020

Россельхозбанк помогает бизнесу с реализацией сельхозпродуктов в Забайкалье

У многих сельхозпроизводителей основная проблема – сбыт своей продукции. Пока в качестве эксперимента, а в дальнейшем, возможно, и на постоянной основе во дворе Читинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» установили палатку с продукцией ООО «Черновский овощевод».
30.06.2020

АО «Россельхозбанк» профинансировал посевную компанию Племенного завода «Комсомолец»

АО «Россельхозбанк» в 2020 году осуществил финансирование посевной компании АО «Племенной завод «Комсомолец». Денежные средства пошли на проведение сезонно-полевых работ и пополнение оборотных средств.
16.06.2020

Аграриям в Забайкалье возместили 20 млн рублей, потраченных на сельхозтехнику

Восемь хозяйств Заайкалья с начала 2020 года получили субсидии в размере 20 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на приобретенную сельхозтехнику. Об этом 16 июня сообщается на портале региона со ссылкой на министра сельского хозяйства края Дениса Бочкарева.
08.06.2020

Овцеводство: Программу комплексного развития отрасли оценили в 3,5 миллиарда рублей

Заместитель председателя правительства Забайкалья – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев доложил губернатору региона Александру Осипову об исполнении поручений главы края, в том числе о разработке комплексной программы развития овцеводства, сообщает пресс-служба правительства региона.
08.06.2020

Льготной сельской ипотекой воспользовались 38 забайкальских семей

За два месяца работы программы льготного ипотечного кредитования по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Забайкальском крае было выдано 38 ипотечных кредитов на сумму свыше 78 миллионов рублей,
08.06.2020

Минсельхоз Забайкалья начал прием документов на предоставление грантов «Агростартап»

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края с 8 июня принимает документы на конкурсный отбор по предоставлению грантов «Агростартап»,
06.06.2020

По три урожая овощей планирует собирать читинская сельхозфабрика в год

Три урожая огурцов и томатов в один календарный год планируют собирать работники ООО «Черновский овощевод» в Забайкальском крае. Об этом со ссылкой на руководителя сельхозпредприятия Владимира Лоскутникова «ЗР» сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.
05.06.2020

Россельхозбанк в Забайкальском крае выдал порядка 80 млн рублей по программе сельской ипотеки под 2.7% годовых

Читинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» в Забайкальском крае выдал 38 ипотечных кредитов по программе комплексного развития сельских территорий на сумму порядка 80 млн рублей, еще 178 заявок на сумму более 400 млн рублей одобрено, клиенты ведут подбор объектов.
04.06.2020

Забайкальских студентов приглашают поработать на объектах сельского хозяйства

Центральный штаб Молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» выступил с предложением по привлечению студенческих отрядов на объекты агропромышленного комплекса.
03.06.2020

Минсельхоз Забайкалья выделит районам субсидии на улучшение жилищных условий селян

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края объявляет отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях.
03.06.2020

Приаргунскому центру «Солнышко» возместят 1,2 млн рублей ущерба из-за ящура

Приаргунскому комплексному центру социального обслуживания населения «Солнышко» возместят 1,2 млн рублей ущерба, который был понесен в результате отчуждения заболевшего ящуром скота. Об этом 3 июня сообщается на официальном портале Забайкалья.