Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    2 613
  • Самый ранний:
    28.10.2014
  • Самый поздний:
    25.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

25.05.2020

Врачи РЖД-Медицины первыми откликнулись на призыв о помощи

Победить COVID-19 можно, только объединив усилия всех — врачей, ученых, общества и власти
25.05.2020

Лес поджигает человек

Этой весной регион снова занял первое место по площади, охваченной огнем.
25.05.2020

ТОР «Забайкалье» — хронология побед

Постановление о создании ТОР «Забайкалье» увидело свет 1 августа 2019-го. Тогда специалисты прогнозировали, что за десять лет своей работы этот проект даст краю больше 30 миллиардов рублей налоговых отчислений и обеспечит достойной работой тысячи человек. Прошло менее года, и эти планы начали с размахом воплощаться в жизнь. Было подписано 14 соглашений с резидентами. Один из них уже приступил к работе в Чите.
25.05.2020

Обзор российской прессы

Переход некоторых организаций и предприятий на удаленную работу из-за коронавируса наводит на мысль, что теперь так будет всегда. Некоторые умы не отрицают, что, к примеру, обучение в школах и вузах скоро полностью станет дистанционным. «От этого пострадает качество образования», возражают противники удалёнки. Тем временем, президент России Владимир Путин развеял все опасения по поводу образования по скайпу: компьютерные технологии и интернет, конечно же, расширяют возможности учебы, но не заменят живого общения. «Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит очное, и что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию», — заявил глава государства. О чем же еще писали отечественные СМИ — в сегодняшнем обзоре российской прессы.
23.05.2020

Забайкальцам окажут бесплатную юридическую помощь в рамках акции «Вместе - ради детей!»

Региональная акция стартует 1 июня в Забайкалье.Горячая линия по вопросам защиты прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и их законных представителей будет открыта 1 июня — в Международный день защиты детей.
20.05.2020

ЩЕГЛОВА: «Без поддержки не останется никто»

Сегодня, 20 мая, начался прием заявлений на «президентские» детские выплаты от 3 до 7 лет. На какую поддержку могут рассчитывать забайкальцы в свете последних заявлений президента? На этот и другие вопросы ответила Инна ЩЕГЛОВА — министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края, побывав в гостях у «Забрабочего».
20.05.2020

Компьютер вместо доски и мела

Образовательная отрасль, и без того имеющая немало проблем, в настоящее время столкнулась с новыми вызовами. Пандемия коронавирусной инфекции заставила иначе взглянуть на ситуацию в образовательной сфере — стало понятно, насколько значимую роль играет наличие сети Интернет, обеспеченность образовательных учреждений современными технологиями. Какие болевые точки имеются в отрасли, и главное — каковы пути решения наиболее актуальных проблем? На эти вопросы попытались ответить наши эксперты.
18.05.2020

Стараемся достучаться до сердец людей

В это непростое для всего мира время лидер мусульман Забайкалья настоятельно рекомендует всем жителям края соблюдать все предписанные меры по борьбе с коронавирусом. О том, чем еще в условиях борьбы с Covid-19 живет Духовное управление мусульман Забайкальского края, редакции рассказал его руководитель Алмаз САЛАХОВ.
15.05.2020

Бизнес в ауте

Пандемия создала новые проблемы забайкальским предпринимателям. Наши деловые люди привыкли преодолевать трудности, поскольку экономический климат Забайкалья могут выдержать только самые стойкие. Тем временем жизнь подкидывает всё новые испытания и без того уставшим от проблем бизнесменам. Из-за пандемии коронавируса многие организации и предприятия региона закрыты на карантин, кто-то работает удаленно. Это непременно сказалось на продажах, кто-то вообще лишился заработка… Журналисты «Забайкальского рабочего» узнали, какие проблемы сегодня испытывает бизнес региона, в какой помощи нуждается и какую поддержку может оказать ему власть.
14.05.2020

«Каждый из нас в силах помочь ближнему»

Пандемия коронавирусной инфекции внесла серьезные коррективы в деятельность Законодательного Собрания Забайкальского края.
13.05.2020

Вернуть радость движения

Современная травматология — это целый комплекс услуг: от обследования до сложных операций
12.05.2020

Главное – здоровье и жизнь наших граждан

11 мая Президент России Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней.