Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    226
  • Самый ранний:
    28.10.2014
  • Самый поздний:
    25.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 226 объектов
25.05.2020

Лес поджигает человек

Этой весной регион снова занял первое место по площади, охваченной огнем.
15.05.2020

Бизнес в ауте

Пандемия создала новые проблемы забайкальским предпринимателям. Наши деловые люди привыкли преодолевать трудности, поскольку экономический климат Забайкалья могут выдержать только самые стойкие. Тем временем жизнь подкидывает всё новые испытания и без того уставшим от проблем бизнесменам. Из-за пандемии коронавируса многие организации и предприятия региона закрыты на карантин, кто-то работает удаленно. Это непременно сказалось на продажах, кто-то вообще лишился заработка… Журналисты «Забайкальского рабочего» узнали, какие проблемы сегодня испытывает бизнес региона, в какой помощи нуждается и какую поддержку может оказать ему власть.
21.04.2020

Бардалеев: соблюдение бизнесом правил карантина — ответственность перед клиентами

При этом предприятия, пострадавшие от простоя в дни ограничений по коронавирусу, получат поддержку по платежам за услуги ЖКХ и налогам.
16.04.2020

Коронавирус против бизнеса

Как пандемия навредила малым и средним предприятиям, и что заинтересовало иркутских бизнесменов в Забайкалье — расскажет наш обзор «Экономическая неделя».
29.03.2020

Застойное мышление

Профессор Владимир Салихов считает, что нельзя рассуждать так упрощенно и однобоко по поводу решения проблем энергетики и загрязнения воздуха в Забайкалье.
26.02.2020

«Тянуть газопровод в Забайкалье — преступление»

Профессор Владимир Салихов считает, что газопровод-отвод приведет к ухудшению экономической и социальной ситуации в регионе
04.02.2020

Цена чистого воздуха

Центр Читы. Улицы Новобульварная и Красноармейская. Справа дымит котельная, а слева находится повысительно-насосная станция №2. Несколько лет назад предлагалось подключить этот район к централизованному теплоснабжению. Переход на ТЭЦ помог бы улучшить экологическую ситуацию. И это не единственная кочегарка, которую можно закрыть. «Забайкальский рабочий» уже сообщал о том, что депутаты Законодательного Собрания края, обеспокоившись загрязненностью воздуха Читы, провели выездное заседание Совета. Народные избранники посетили Читинскую ТЭЦ-1 (ТГК-14) и ряд других энергетических объектов краевого центра. Тема встречи: «Повышение эффективности и экологичности энергопроизводства».
23.01.2020

Сколько будем платить?

Отшумели новогодние праздники, пролетели каникулы, содержимое кошельков граждан порядком поредело из-за расходов на угощения и подарки. Будничная жизнь вступает в свои права с повседневными обязанностями и мыслями российского обывателя: а как же изменятся цены? Раньше такой вопрос звучал и по поводу тарифов ЖКХ. Уже несколько лет подряд плата за коммунальные услуги меняется с июля. Кстати, с наступлением 2020-го некоторых жителей региона ожидает снижение платы.
27.12.2019

Евгений ЯРИЛОВ: «Город будет жить»

Именно такой оптимистичный вывод сделал глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов после того, как депутаты читинской Думы приняли во втором и окончательном третьем чтениях бюджет столицы Забайкалья на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов с учетом поправок.
06.12.2019

Пора объединяться

«Только вместе предприниматели смогут решить свои проблемы», — уверены участники ясногорского бизнес-форума.
26.11.2019

Никаких подножек на трамплине

Главный финансовый документ региона довольно легко и безболезненно преодолел процедуру первого чтения на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Забайкальского края. Лишь парламентские коммунисты высказались «против», но их 11 голосов оказались в меньшинстве, остальные 33 депутата, присутствовавшие на заседании, поддержали проект закона «О бюджете Забайкальского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».