Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    19.09.2018
  • Самый поздний:
    28.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 23 объекта
28.05.2020

Чита, подскажи, который час?

Гуляя по забайкальской столице, будьте готовы услышать бой курантов. Нет, это не Москва из чьего-нибудь радио…
25.05.2020

Обзор российской прессы

Переход некоторых организаций и предприятий на удаленную работу из-за коронавируса наводит на мысль, что теперь так будет всегда. Некоторые умы не отрицают, что, к примеру, обучение в школах и вузах скоро полностью станет дистанционным. «От этого пострадает качество образования», возражают противники удалёнки. Тем временем, президент России Владимир Путин развеял все опасения по поводу образования по скайпу: компьютерные технологии и интернет, конечно же, расширяют возможности учебы, но не заменят живого общения. «Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит очное, и что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию», — заявил глава государства. О чем же еще писали отечественные СМИ — в сегодняшнем обзоре российской прессы.
28.04.2020

Энергетика тридцатых

«Забайкальский рабочий», ПАО «ТГК-14» и «Россети Сибирь» продолжают совместный информационный проект, посвященный столетнему юбилею плана по электрификации России.
26.03.2020

Ток включен!

«Забайкальский рабочий», ПАО «ТГК-14» и «Россети Сибирь» продолжают совместный информационный проект, посвященный столетнему юбилею плана по электрификации России. «Предоктябрьские дни для ЧЭСа были особенно напряженными. Инженеры, техники, монтеры бродят с воспаленными глазами, не смыкая их по 40-50 часов. Все котлы, машины проверены, дело за турбиной, которая особенно капризна и при нормальных условиях проверяется одну-две недели, но ЧЭС должен дать ток 7 ноября, и он его дал...» Такая короткая заметка вышла на первой странице «Забайкальского рабочего» 7 ноября, в праздничный день. Была пущена в работу ЧЭС, Читинская (Черновская электростанция). Наконец-то в областной столице появился новый источник света взамен изношенной, еще дореволюционной Поляковской станции.
17.03.2020

Аркадий Остроумов: «Профессор Салихов не прав!»

Тема строительства газопровода в Забайкальский край вызвала полемику среди наших читателей. В феврале на страницах «Забайкальского рабочего» выступил ученый Владимир Салихов. Он считает, что магистраль с голубым топливом приведет к ухудшению экономической и социальной ситуации в регионе из-за закрытия предприятий угледобывающей отрасли. Совсем другое мнение высказал на днях заслуженный энергетик России и ветеран отрасли Аркадий Михайлович Остроумов. По его мнению, Забайкалье незаслуженно лишили газопровода. Угольная энергетика усложняет ситуацию с загрязнением воздуха и нам необходимо добиваться централизованной газификации региона, бороться за удешевление электрической и тепловой энергии.
04.03.2020

Преодоление

Промышленность Читинской области накануне и в годы Великой Отечественной войны
02.03.2020

Время пустых прилавков и карточек

Как в годы Великой Отечественной войны в Чите работала торговля
05.02.2020

Улыбка Эдуарда Хиля

Однажды, устав от однообразных музыкальных новинок, разочарованная, я решила включить знаменитый «Вокализ Трололо». Мгновение спустя из колонок на всю громкость звучал баритон Эдуарда Хиля и его пение без слов, в котором находчивые пользователи Всемирной сети услышали смех интернет-тролля. Дальше — больше. В тот же вечер в моем плей-листе появились «Все в порядке», «Счастливый день», «Человек из дома вышел». Беззаботные, веселые, добрые или серьезные, но задушевные песни, как беседа с близким другом за жизнь.
29.01.2020

Воровству на магистрали ставят железный заслон

Хозяева пунктов приёма металла за скупку краденого на Забайкальской железной дороге могут лишиться бизнеса
12.11.2019

За базар ответили

6 рынков и базаров Читы, которые окончательно ушли в историю