Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    19.02.2015
  • Самый поздний:
    25.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 25 объектов
22.11.2019

В Чите количество долгостроя возросло до 6 домов

Всего в краевом центре 165 дольщиков, потративших на жилье 450 млн. рублей и не получивших свои квартиры.
27.09.2019

Три заветные буквы

Единственному в Чите МЖК исполняется 30 лет
10.07.2019

Эх, дороги…

В Чите может появиться несколько подземных пешеходных переходов. Новшество затронет городские улицы, где запланирована капитальная реконструкция. Такую информацию специалисты министерства территориального развития Забайкалья озвучили перед представителями Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ на сей раз спросили у краевых властей, как реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги».
31.05.2018

Флагман развития или болевая точка?

Строительная отрасль по праву считается флагманом развития экономики как отдельно взятого региона, так и страны в целом. Однако в Забайкальском крае в последнее время чаще приходится слышать об ее упадке, а не подъеме. Низкая стоимость одного квадратного метра жилья, возводимого в рамках государственных программ, высокие налоги, долги исполнительной власти края за социальные объекты — далеко не полный список трудностей, которые едва преодолевают строительные компании Забайкалья.
13.04.2018

Руины-новостройки

Как компания Веры Шавровой в Аксеново-Зиловском ветхое и аварийное жилье строила Финал кампании по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в нормальные условия, которая должна была завершиться в 2017 году, в Забайкалье предсказуемо сместился на год 2018. Основную причину сдвижки сроков не надо даже искать. Она лежит на поверхности и никем и никогда вроде бы не скрывалась. Компании-подрядчики не успели сдать в срок комплекс многоквартирных домов для переселенцев в поселке КСК Черновского района забайкальской столицы.
16.03.2018

Несправедливые расчёты губят строительную отрасль?

Реализация государственных программ по переселению людей из аварийного жилого фонда и предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Забайкальском крае проходит не столь успешно, как того хотелось бы. 
01.03.2018

Первые 3652 дня Забайкальского края

Начинаем создавать летопись родного региона Со времени образования на карте России Забайкальского края прошло ровно десять лет, но кажется, что это было совсем недавно. Но память обманчива. На самом деле все это было уже достаточно давно. 3652 дня, которые отсчитало время с 1 марта 2008 года, когда на карте России появился новый субъект Федерации – Забайкальский край, были полными самыми разными событиями. Давайте вспомним самые главные и запомнившиеся из них.
04.10.2017

О чем молчит Вера Шаврова?

О стенаниях директора ООО «Промышленное и гражданское строительство» Веры Шавровой на недобрых чиновников, которые, якобы, почти пять лет не хотят отдавать за достроенный ее компанией дом по ул.Белика, 13 целых 94 миллиона рублей, не знает, пожалуй, только тот, кто вообще не следит за региональными новостями.
04.07.2017

Площадь разногласий

Любую добрую идею можно без особых усилий превратить в стихийное бедствие. Как правило, это происходит тогда, когда она становится средством саморекламы или не всегда честной конкуренции.  Если понаблюдать за ситуацией, которая складывается вокруг площади Декабристов, возникает именно такое впечатление. Главная мысль: «благоустроить площадь» потонула в спорах, переходящих в оскорбления. Хотя намерения у всех участников процесса самые благие: отремонтировать площадь и сделать ее цивилизованным местом отдыха.
04.05.2017

Президентский проект на площади Ленина

Запинаясь о разрушенную плитку центральной площади, редкий читинец не поругает тех, кто больше десяти лет назад провел столь недолговечный ремонт. «Лучше бы уж просто асфальт положили», — сетуют горожане.