Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    25.12.2014
  • Самый поздний:
    22.06.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 22 объекта
22.06.2018

Душа мотоциклиста

Он любит, когда ветер в лицо и ревет мотор. Зимой тоскует по дорогам, а чуть на дворе оттает — бегом в гараж запускать мотоцикл. И еще недолюбливает слово «байкер», хотя и не обижается на него, но предпочитает называть себя мотоциклистом. Наш сегодняшний гость — яркий представитель мотоциклетного братства Владимир Вайрах.
01.06.2018

Дайвинг по-читински

Забайкальский край считается сухопутным. Выхода к морю здесь нет, крупных озер тоже. Да и суровый климат сказывается: не наплаваешься, когда с октября по апрель водоемы покрыты льдом. Впрочем, это обстоятельство не помешало движению любителей подводного плавания появиться в Чите. Владимир Сохач, руководитель клуба «Аквамаринэ», рассказал журналисту «ЗР», чем занимаются водолазы зимой и как глубоко удалось занырнуть на забайкальских водоемах.
27.05.2018

Администрация Читы провела торжественный прием иностранных делегаций в честь Дня города

Участниками  торжественного приема стали руководители делегаций городов Маньчжурия, Хулунбуир, района Хайлар (КНР), Чойбалсан (МНР), а также гости из Читинского района, Агинского Бурятского округа, Улан-Удэ.
25.04.2018

Сильвестр Жаро: очарованный Россией странник

В Забайкалье не так часто можно встретить туристов из Западной Европы, но ближе к лету они все же нет-нет да забредают в наши края. Двадцатишестилетний французский путешественник Сильвестр Жаро добрался до Читы автостопом из Благовещенска. Здесь он нашел ночлег благодаря CouchSurfing — сети, в которой регистрируются самостоятельные путешественники, принципиально не желающие останавливаться в отелях и предлагающие друг другу приют в любой точке земного шара. Сильвестр рассказал нам, как его занесло в Россию, где он по собственной воле «застрял» аж на два года, и почему престижное европейское образование финансиста променял на бродячий образ жизни.
20.03.2018

За путеводной звездой

Оставить повседневную суету, собрать рюкзак, вдохнуть встречный ветер и отправиться в дальний путь — кто из нас не мечтал об этом? Правда, далеко не все готовы бросить привычную жизнь и устремиться в путешествие мечты. Чаще всего плечи нам оттягивают не рюкзаки, а ежедневные проблемы и заботы. Но есть в этом мире сумасшедшие романтики, готовые шагнуть на край света и там, на этом краю, обрести наконец себя.
24.11.2017

В странах Европы и Востока узнают о туристских возможностях Забайкалья

Иностранные блогеры и представители научного сообщества стали гостями презентации туристского потенциала Забайкальского края, которая состоялась 24 ноября.
16.08.2017

Свидетели древности

В двадцати километрах от Маньчжурии в Хулунбуирской степи растянулся парк на 79 гектарах, куда туристы из разных уголков мира едут лицезреть огромных животных, заселявших нашу землю сотни тысяч лет назад. «Долину мамонтов» на берегу озера Хулунь посетили и мы вместе с китайскими коллегами.
04.08.2017

Дети ветра

Ветер в волосах и гривах, как у героев песен Хелависы или романов Толкиена. Сказочные образы словно переселились на забайкальский простор и воплотились в юных наездниках, которые чувствуют себя со своими длинноногими питомцами единым целым. «Дети ветра» в селе Сивяково появились совсем недавно, но уже завоевали сердца тех, кто неравнодушен к прекрасному. 
20.07.2017

Доплыть до Тихого океана

Именно такую цель поставил перед собой наш удивительный гость. У Александра Варенкова судьба непростая и очень интересная. Получил тяжелые ранения в Афганистане в 1986 году, серьезную травму в Чехословакии в 1968-м, пять лет был прикован к постели. Не желая возлежать на кровати и жаловаться на жизнь, сам поднял себя на ноги и помогает инвалидам, в том числе детям, реабилитироваться. В свои неполные 67 лет он, инвалид второй группы, в июне этого года отправился в заплыв от реки Ингоды до Охотского моря в одиночку. А в прошлом году также в одиночестве прошел пешком от Ангарска до Москвы… Александр Владимирович рассказал, как и почему решился на такие смелые проекты, что помогло ему восстановиться после тяжелейших травм и о многом другом. 
10.02.2017

Как найти забайкальскую мечту?

10 февраля в России отмечают День дипломатического работника. В канун своего профессионального праздника в проекте «Гость редакции» газеты «Забайкальский рабочий» приняли участие представитель Министерства иностранных дел России в Чите Алексей Котельников и второй секретарь представительства МИД России в Чите Александр Смирнов.
27.07.2016

Санаторию "Ургучан" - 80 лет

В 2016 году санаторий «Ургучан» отметит 80-летний юбилей. Эта уникальная по своим лечебным качествам здравница находится в Балейском районе.Как гласит легенда этой местности: «Добрый ты или злой — ступай в долину и увидишь у Камня Великого Духа богатства несметные, богатства великие, где в русле реки звенит вода, в той воде — новая жизнь. Здесь происходят чудеса и сбываются надежды».
25.05.2016

Маньчжурия - красивая жемчужина Китая

Маньчжурия является самым большим сухопутным пунктом пропуска Китая, который на западе граничит с Монголией, а на севере соединяется с Россией.