Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    89
  • Самый ранний:
    31.10.2014
  • Самый поздний:
    17.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 89 объектов
04.02.2020

Цена чистого воздуха

Центр Читы. Улицы Новобульварная и Красноармейская. Справа дымит котельная, а слева находится повысительно-насосная станция №2. Несколько лет назад предлагалось подключить этот район к централизованному теплоснабжению. Переход на ТЭЦ помог бы улучшить экологическую ситуацию. И это не единственная кочегарка, которую можно закрыть. «Забайкальский рабочий» уже сообщал о том, что депутаты Законодательного Собрания края, обеспокоившись загрязненностью воздуха Читы, провели выездное заседание Совета. Народные избранники посетили Читинскую ТЭЦ-1 (ТГК-14) и ряд других энергетических объектов краевого центра. Тема встречи: «Повышение эффективности и экологичности энергопроизводства».
22.11.2019

Региональный оператор: «Коллапса не будет!»

5 ноября специалисты Министерства природных ресурсов Забайкальского края завершили работу над территориальной схемой по обращению с коммунальными отходами, что теперь позволяет региональному оператору ООО «Олерон+» подготовить тарифную заявку и направить ее в Региональную службу по тарифам Забайкальского края для формирования тарифа для населения.
01.11.2019

Когда власть и общество заодно

За два месяца с момента начала работы портала «Голос забайкальца», с помощью которого жители Забайкальского края могут пожаловаться на городские или сельские проблемы, решено уже порядка 770 вопросов наших земляков. 
29.10.2019

Забайкалье к морозам готово?

Осенняя погода в регионе неустойчива: сегодняшние +5 могут буквально на следующий день превратиться в -15. В этих условиях надежная работа объектов ЖКХ приобретает особое значение. Как ни крути, дело идет к зиме с -30, -40. Хотелось бы, конечно, отдалить момент наступления морозов, но, увы, придется с ними встретиться. Выдержит ли жилищно-коммунальное хозяйство региона испытание холодом?
25.10.2019

Готова ли Чита к зиме?

Отопительный сезон в столице Забайкальского края начался своевременно. Ситуация с незакрытыми ордерами не является катастрофической по сравнению с прошлыми годами. Таковы основные выводы, которые можно сделать из доклада городской администрации о подготовке ЖКХ города к осенне-зимнему периоду.
15.10.2019

Обновить улицу Горького

Ровные тротуары, пандусы и удобные парковки появятся на улице Горького в Чите. Как сообщил журналисту «Забайкальского рабочего» Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации Читы, проект реконструкции объекта появится в 2020 году.
15.10.2019

Барьеры улиц наших

… А сейчас будет много критики: про бордюры, ступени и колдобины в Чите.
10.10.2019

Без терсхемы не будет ясности

Сможет ли Забайкальский край успешно реализовать «мусорную» реформу?
30.05.2019

Зима вернется скоро

Теплое время года в Забайкалье хоть и радует почти сочинской жарой, но недолго. Три летних месяца пролетят быстро, как один день. И снова тоненький лед на лужах, легкий морозец по утрам, первые желтые листья, начало учебного года и старт самого ответственного времени для коммунальщиков — отопительного сезона. Удастся ли за столь короткий срок подготовиться к холодам?
12.04.2019

Депутаты читинской Думы: «Необходима четкая система уборки мусора»

Рассуждения о Чите, как о «мусорной столице России», в последние недели не сходят со страниц и экранов забайкальских СМИ. Вопрос о загрязненности города твердыми коммунальными отходами становится, как никогда, актуальным весной, поэтому депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи читинской Думы призвали к диалогу администрацию столицу Забайкалья, которая ответственна за борьбу с несанкционированными свалками.