Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    65
  • Самый ранний:
    04.05.2020
  • Самый поздний:
    03.06.2020
03.06.2020

Семь парадов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в ВВО 24 июня

Военные парады состоятся в городах Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Белогорск, Чита, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, в которых примут участие порядка 9,5 тысяч военнослужащих Восточного военного округа.
02.06.2020

Зеленое богатство — фронту

Как работало в годы Великой Отечественной войны лесное хозяйство Забайкалья?
28.05.2020

О службе деда

Начальник отдела безопасности ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю Максим Цыбенов рассказал о тяжелых буднях в годы войны своего деда — Даши Мункуевича Мункуева.
28.05.2020

Дети построили Мост Дружбы

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Первомайская школа № 1 выступила инициатором проведения онлайн-конференции с международным участием «Народы мира в борьбе с фашизмом». Конференция была проведена в рамках реализации проекта взаимодействия «Мост Дружбы», целью которого было создание и укрепление дружественных связей между педагогами и детьми разных стран мира, возрождение духа миролюбия, неприятия нацизма и расизма, воспитание патриотизма.
28.05.2020

Верх цинизма и наглая фальсификация Факты и измышления о начале и ходе второй мировой войны

Западные и американские политики, послушные им историки и несведущие в истории журналисты в послевоенный период многократно пытались и сейчас пытаются пересмотреть итоги второй мировой войны. Зарубежные недруги и их приспешники в нашей стране вновь обвиняют Сталина в развязывании сообща с Гитлером второй мировой войны. Сегодня нас стремятся убедить, что именно договор и секретный протокол к нему, подписанные 23 августа 1939 года, были тайным сговором против мира и предлогом для начала войны.
25.05.2020

Минкультуры Забайкалья запускает региональную акцию «Наследие Победы»

Жители края могут стать участниками увлекательного виртуального путешествия в прошлое региона благодаря усилиям государственных и муниципальных музеев, библиотек и архивов Забайкальского края.
22.05.2020

Победители конкурса «Краски Великой Победы» получили велосипеды от губернатора Забайкалья

Победители конкурса «Краски Великой Победы», прославившие Забайкалье на всю Россию своими рисунками, получили в подарок от губернатора Забайкальского края Александра Осипова по велосипеду.
22.05.2020

Песни военных лет исполнили артисты в троллейбусе Победы

21 мая волонтеры культуры краевого драматического театра и училища культуры исполняли песни и частушки военных лет для пассажиров читинского троллейбуса.
14.05.2020

Акция-баттл «Фронтовая частушка в самоизоляции» набирает все больше участников

В адрес краевой филармонии – организатора акции «Фронтовая частушка в самоизоляции» регулярно поступают видео с частушками от всех, кто желает принять участие в проекте.
12.05.2020

Читинцы победили в турнире по World Of Tanks 3Х3 «Кубок Победы 75»

В рамках празднования 75-летия Великой Победы Федерация компьютерного спорта Забайкальского края совместно с краевым Министерством физической культуры и спорта 10 мая провели бесплатный турнир по World Of Tanks 3Х3 «Кубок Победы 75».
11.05.2020

Коронавирус не украл День Победы, а «Победные лыжники» дошли до Тикси – ДФО отмечает 75-летие Победы

Дальневосточный Федеральный округ присоединился к многочисленным Всероссийским акциям, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В режиме самоизоляции важен был вклад каждого в проведении праздничных мероприятий.
10.05.2020

Геннадий Щукин: «Мы еще встретимся на параде в честь Великой Победы»

Председатель городского совета ветеранов Геннадий Щукин поделился впечатлениями о прошедшем празднике Победы в Чите.