Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154 от 21.08.2015 г.

Верны семье и Отечеству

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

На фото спикер краевого парламента Наталья Жданова (в центре) и пограничник Артем Бочкарников с супругой Юлией. Фото Юлии БОЛТАЕВСКОЙ.

27 августа Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю отпразднует свой 85-ый юбилей. Эта значимая дата стала поводами для торжественного приема председателем краевого парламента Натальей Ждановой отличников пограничной службы.

Стоит отметить, что в Законодательном Собрании Забайкальского края сложилась традиция устраивать приемы защитников российских рубежей, награждать их Благодарственными письмами Заксобрания. Этот прием был необычен тем, что вместе с отважными мужчинами на встречу с Натальей Ждановой и другими парламентариями были приглашены жены и невесты пограничников.

Братья-близнецы Артем и Вадим Бочкарниковы – сотрудники службы в поселке городского типа Кокуй Пограничного Управления ФСБ России по Забайкальскому краю, уроженцы города Сретенска —  тоже пришли на прием со своими вторыми половинками. Супруга Артема Юлия не побоялась ради любви покинуть столицу Забайкалья и отправиться в Сретенский район.

-- Познакомились мы в Чите. Конечно, сначала было нелегко, потому что я училась в университете на очной форме. Старалась досрочно сдать сессию, чтобы во время каникул и праздников больше времени проводить с любимым, — рассказала Юлия Бочкарникова. – После окончания университета мы поженились, я уехала к мужу. Условия новой жизни не то, что были сложными, а, скорее удивили, но сейчас я ко всему привыкла. Главное, что мы вместе.

Вадим Бочкарников, который на несколько минут младше своего брата, и его невеста Нина Лютикова тоже убеждены, что службу в Забайкалье не променяют ни на что. За такую верность друг другу  и преданность Родине в их адрес звучали теплые слова.

-- Мы не могли пройти мимо этой даты, — подчеркнула спикер Заксобрания Наталья Жданова. –  Какая история была пройдена за эти 85 лет! Поэтому данный праздник знаменателен для каждого забайкальца, ведь наш край обладает одной из самых протяженных границ  и одним из самых крупных пунктов пропуска.

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания Игорь Лиханов, поздравляя виновников торжества, поделился дорогими ему воспоминаниями о походе по дальним пограничным заставам, который парламентарии совершили этим летом.

-- Поход помог нам изнутри увидеть, как служат наши пограничники, как выполняют задачу, которую поставила перед ними Родина, какую роль в этом играют их жены, — отметил Игорь Дмитриевич. – Желаю здоровья и спокойствия ветеранам  службы, которые сохранили славные традиции пограничных войск. Сегодня же исторические традиции в руках настоящих профессионалов.

От имени пограничников принимающую сторону поблагодарил заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Александр Борисенко: «Спасибо за то, что оказали нам честь. Здесь действительно сидят люди, заслуживающие особого внимания – они показали хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности и находятся в кадровом резерве для назначения на более высокие должности».

Когда все слова были сказаны и награды вручены, пришло время для музыкального подарка. С творческими номерами выступили артисты театра национальных культур «Забайкальские узоры», руководителем которого является заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания,  Николай Сыроватка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.