Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 29.01.2016 г.

Геннадий Чупин поручил ограничить допуск жителей Забайкалья к лесной территории

Подготовку к пожароопасному периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в мероприятии участвовали министр территориального развития региона Александр Бутырский, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края Федор Кургузкин, представители главного управления МЧС России по региону, УМВД, профильных министерств и других ведомств края.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин отметил, насколько важно взаимодействие профильных ведомств перед началом пожароопасного сезона 2016 года.

«Все заинтересованные структуры и ведомства должны проработать способы своего взаимодействия до пожароопасного периода. Одна из главных задач, которые ставятся губернатором Забайкальского края – обеспечить оперативность действий перед началом пожаров. Поэтому комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона необходимо разработать соответствующий план предупреждающих мероприятий», — сказал он.

О подготовке к пожароопасному периоду отчитались представители министерства природных ресурсов и промышленной политики края, Гослесслужбы региона, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Читинского филиала «Оборонлес» министерства обороны РФ и других ведомств.

По итогам заслушанных докладов, вице-премьер правительства поручил Минприроды края оказать необходимую помощь государственной лесной службе региона в проведении комплекса мероприятий по организации и контролю выполнения мер пожарной безопасности.

Также Геннадий Чупин поручил профильным ведомствам организовать мероприятия по ограничению допуска жителей Забайкалья к лесной территории во время пожароопасного сезона.

Он напомнил, что по поручению губернатора Забайкальского края, планы тушения лесных пожаров на территории региона, а также подготовка противопожарных подразделений должны быть завершены к началу марта.

Кроме того, на заседании заслушали информацию об обеспечении безопасности людей при эксплуатации ледовых переправ и в местах массового выхода людей на лёд, а также о состоянии электроснабжения города Читы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.