Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Кантемир: Такие как Плюхин, зажав трёшку для своих, потом встречают хлебом-солью оккупантов

Автор: Всеволод ОСТАПОВ

Отказ главы Могочинского района Дмитрия Плюхина принимать участников автопробега «Звезда Победы» вызвал резонанс в обществе. [видео]

Чтобы поделиться своим мнением по поводу опубликованного главой района заявления на его личной странице в социальной сети, в редакции газеты «Забайкальский рабочий» собрались представители журналистского и боевого сообществ: главный редактор газеты «Забайкальский рабочий» Алексей Будько, главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир, специалист по связям с общественностью общественной организации «Забайкальский союз десантников» Валерий Тытенко, заместитель председателя Совета ветеранов Забайкальского края Андрей Шолохов.

— Я считаю, что Дмитрий Валентинович прав миллионы раз, потому что и впрямь его ссылки на дыры в бюджете, на полный крах экономики края и района имеют под собой вполне благоприятную почву для таких действий, — прокомментировал ситуацию главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир. — Я считаю, что мы немного переигрываем с бессмертным полком, с парадной мишурой, которую мы раздуваем с нашей Великой Победой. Но есть одно НО, которое все решает. История показывает, что такие, как Дмитрий Валентинович, такие как Плюхин, зажав трёшку на то, чтобы покормить путников, которые бороздят просторы нашей Родины с такой благой целью, потом хлебом-солью встречают на Западе каких-нибудь немецких оккупантов, а у нас тут — японских оккупантов. Именно люди такого взгляда, как Дмитрий Валентинович, повторюсь, зажав эту трёшку для своих, в парадном одеянии встречают истинную вражину.

Также Владимир Кантемир подчеркнул, что хорошо знаком с Дмитрием Плюхиным и с возглавляемым им районом.

— У них действует организованная преступная группировка под предводительством некого Барсука, — добавил выступающий. — Он (Плюхин) лучше воспользовался бы этим автопробегом, познакомил бы иногородних ребят со своей молодежью. Участники автопробега, может быть, что-то светлое рассказали бы этим будущим, в чем я мало сомневаюсь, криминальным авторитетам. Плюс к тому в районе в магазине продается из-под полы водка «Березка». Это я знаю, потому что мы ее закупали. Так что Дмитрий Валентинович использовал бы Променад Победы, чтобы оздоровить свой район, молодежь, навести порядок на вверенной ему территории.

Напомним, что автопробег «Звезда Победы» проводится по всей стране по инициативе всероссийской организации «Боевое братство», Российского организационного комитета «Победа», Союза городов воинской славы и телеканала «Звезда». По всем пяти маршрутам участники автопробега стартовали 5 апреля. Во всех населенных пунктах, через которых пролегает путь «Звезды Победы», участники автопробега будут передавать копию Знамени Победы.

Комментарии (1)

  • KANT, 12.04.2016 04:14 #

    Какое громкое заявление о том, что поступок Дмитрия Валентиновича вызвал широкий резонанс в обществе. Или может быть, кто-то удосужился действительно изучить мнение общества? Плюхин всё правильно сделал, с точки зрения здравого смысла. Это лично моё мнение, за всё общество говорить не буду. В бюджетах всех уровней денег не хватает даже на социальные статьи расходов, каждая копейка на счету. Но, несмотря на это, он должен был в обязательном порядке изыскать средства. А если нет лишних денег, то где их взять? Безусловно, победа это великое дело и о ней нельзя забывать. Но учитывая то, что в этом году не круглая дата и ситуация с финансами в экономике страны тяжелая, то можно наверное и как то поскромнее отметить. У Дмитрия Валентиновича в отличие от большинства других руководителей есть своё мнение, и он не боится его высказывать, за что достоин уважения, хотя  это сейчас не приветствуется в среде чиновников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.