Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Россетей Олег Бударгин предложил Наталье Ждановой развивать солнечную энергетику в Забайкалье

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Фото: digitalsubstation.ru

В частности, он подчеркнул, что Забайкальский край как перспективный регион в части альтернативной электроэнергетики пока недооценен. 

В рамках XX Петербургского международного экономического форума глава Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с генеральным директором публичного акционерного общества «Россети» Олегом Бударгиным и руководителем госкорпорации Росатом Сергеем Кириенко. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. 
«У вас есть трудовые ресурсы, большая территория, и мы готовы оказывать Забайкальскому краю комплексную поддержку, так как считаем важным обеспечить развитие именно Восточной Сибири», — добавил гендиректор «Россетей». 
Он предложил Наталье Ждановой проработать возможность реализации совместного проекта по строительству малых станций на основе возобновляемых источников энергии, так как Забайкалье является одним из лидеров по количеству солнечных дней в году. 
Глава региона поддержала идею, пообещав оказать помощь в поиске партнеров «Россетям». 
Основной темой встречи Натальи Ждановой и Сергея Кириенко стало обсуждение сроков и готовности к реализации проекта по созданию ТОСЭР на базе Краснокаменска. Руководитель Забайкальского края поблагодарила главу Росатома за поддержку в продвижении данного проекта. Сергей Кириенко в свою очередь подчеркнул, что лично контролирует обучение команды из Забайкальского края в СКОЛКОВО. Ранее генеральный директор АО «Атомредмедзолото» Владимир Верховцев сообщил, что только после защиты проектов управленческой командой может быть подписано распоряжение правительства РФ, которое даст старт созданию ТОСЭР и реализации инвестпроектов на территории Краснокаменска. 
«Мы проводим серьезную работу, чтобы этот статус получить. Для региона реализация инвестпроектов — это реальные рабочие места для наших забайкальцев, это пополнение краевого бюджета, это стабильность и закрепление людей на приграничных территориях», — сказала Наталья Жданова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.