Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье, как и по всей стране, началась сельскохозяйственная перепись

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

С 1 июля по 15 августа в России проходит сельскохозяйственная перепись, предварительные итоги которой станут известны в конце года.

Среди первых переписчики посетили личные подсобные хозяйства города Читы, находящиеся в Ингодинском районе.

Участие в переписи для сельскохозяйственных организаций — обязательное мероприятие, для населения — добровольное.

— В Забайкалье работает 354 переписчика. Вся информация собирается со слов респондента, данные вносятся в переписные листы или в планшетный компьютер, 173 переписчика обеспечены планшетами,— сообщила Ирина Припачкина, начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды Забайкалкрайстата. — Собираемая информация конфендициальна, имя хозяина участка не указываются. Перепись проводится для сбора обобщающих данных о количестве  скота и посевных площадей по муниципалитету и Забайкальскому краю в целом. Государство собирает данные о состоянии сельскохозяйственной отрасли для расчета адресной помощи той или иной категории хозяйств.

В переписные листы вносится информация о земле сельскохозяйственного назначения и о сельскохозяйственных животных. Прежде чем приступить к работе, переписчики прошли обучение и тестирование. На участке у каждого переписчика находится 460-470 объектов. Если хозяина нет на месте, переписчик оставляет информацию о проведении переписи.

В Забайкалкрайстате пояснили, что каждый переписчик застрахован, в некоторых случаях, по неблагополучным адресам его сопровождает участковый полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.