Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предварительный ущерб от недобора урожая в Забайкалье составит более 1,1 миллиарда рублей

В результате засухи в Забайкальском крае из общей площади яровых культур в 167,9 тысячи гектаров пострадало и подлежит списанию 69,4 тысячи гектаров (или 41 %), в том числе 65,5 тысячи гектаров зерновых, 2,1 тысячи гектаров технических и 1,8 тысяч гектаров кормовых культур.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, о последствиях засухи в Забайкалье речь шла на рабочем совещании в поселке Зуткулей Дульдургинского района, которое провела глава региона Наталья Жданова.

— По оценке прогнозируемый валовой сбор зерна составит не более 90 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе при планируемом сборе 220 тысяч тонн. Предварительный ущерб от недобора урожая составит более 1,1 миллиарда рублей. Прямые понесенные затраты на посев сельскохозяйственных культур, уничтоженных засухой, составили 542 миллиона рублей, — доложил на совещании первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Владимир Лоскутников.

По его словам, в настоящее время министерство приняло документы от 150 сельскохозяйственных товаропроизводителей края. Данные документы направят в Минсельхоз РФ для проведения экспертной оценки на компенсацию ущерба от чрезвычайной ситуации природного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.