Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три социальных объекта отремонтированы в селе Гаур Чернышевского района

Фото Юлии БОЛТАЕВСКОЙ.

Общеобразовательная школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт открылись после капитального ремонта в селе Гаур Чернышевского района.

В церемонии открытия возрожденных социальных объектов села Гаур приняла участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. К слову, ремонт зданий социальных учреждений входил в число 23 поручений главы региона, данных администрации Чернышевского района.

По словам директора общеобразовательной школы села Гаур Елены Шастиной, капитальный ремонт здания не проводился с момента постройки школы, а это более полувека назад. Фактически здание пришлось возводить заново: заменили крышу, коммунальные сети, окна, двери. Сельская школа обновлена на 90 процентов.

Существенные работы провели в ФАПе села — здание покрыли сайдингом, земенили окна, оснастили медучреждение новым современным оборудованием, в том числе и современной кардиофлешкой, позволяющей сделать доступной для жителей Гаура такое обследование как электрокардиография. В детском саду также заменили окна, двери и систему отопления.

Проведением восстановительных работ занималось ООО «Коммунальник». Согласно сметной документации предприятия, стоимость работ по ремонту объектов составила порядка 40 миллионов рублей. По поручению краевого Минфина администрации района выделили из резервного фонда Забайкальского края 25,5 миллиона рублей на ремонт школы и детского сада села Гаур, а также школы № 78 в Чернышевске.

— 23 поручения фактически стали среднесрочным планом развития Чернышевского района. Согласно этому плану мы совместно с администрацией района ведем серьезную работу. Сегодня мы увидели, что сделано на тех объектах, которые планировались к сдаче. Чуть больше года назад мы впервые посетили школу села Гаур — сегодня видим совершенно другую картину. Можно сказать, что здание не отремонтировано, а отстроено заново, — отметила губернатор Забайкалья Наталья Жданова. — Открытие обновленной школы не случайно было приурочено ко Дню учителя, но мы отмечаем не только этот праздник, а день возрождения села Гаур. В центре населенного пункта образовался островок активной современной жизни: ФАП, детский сад, школа, также здесь проложили дорогу. В селе созданы благоприятные условия для жизни, благодаря усилиям многих людей: правительства Забайкальской края, администраций Чернышевского района и сельского поселения, а также самих селян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.