Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо россиян из-за границы сообщали о минировании зданий по стране

фото из сети Интернет 

ФСБ удалось установить, от кого поступали ложные сообщения о минировании зданий в России. По словам  директора ведомства Александра Бортникова, звонили  четверо россиян из-за рубежа.

Об этом сообщает 5 октября ИА «РИАновости».  

«Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — сообщил Бортников на совещании руководителей специальных служб.

Также он отметил, что у звонивших есть сообщники в России. В настоящий момент преступников пытаются найти и задержать, в этом помогают и зарубежные коллеги.

Однако, по словам Бортникова, есть ряд факторов, затрудняющих поиск.

«Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаём не только мы, но и наши партнёры, с которыми мы сейчас работаем», — добавил он.

Кроме того, глава ФСБ оценил рамер материального ущерба от ложных звонков. По его словам, он составил более 300 миллионов рублей для тех структур, в которых, согласно сообщениям, были якобы заложены взрывные устройства.  

К тому же, стоит отметить, что по данным источника в правоохранительных органах, звонки поступали от членов «Исламского государства» (запрещённой в России террористической организации).

Напомним, что волна анонимных звонков о минировании началась в России 11 сентября. Более ста городов России получали сообщения в разное время.

В Чите из-за подобных звонков оцепили здания городской администрации, вокзала, школы и некоторых торговых центров, а также ряда других организаций, были эвакуированы люди, однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.