Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 таблеток «Папа-мама» нашла в цветочной клумбе служебная собака в МАПП «Забайкальск»

фото из сети Интернет

Запрещённые в России сильнодействующие китайские обезболивающие таблетки «Папа-мама», в состав которых входят наркотические вещества, нашла служебная собака на таможне.

По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, на территории автомобильного пункта пропуска МАПП «Забайкальск» служебная собака отряда пограничного контроля Харди нашла партию вышеуказанных лекарственных препаратов китайского производства, предназначенная для ввоза в Россию в обход установленных законодательством правил. Пакет с китайскими таблетками находился в цветочной клумбе возле зала пограничного контроля. В пакете обнаружили 9 блистеров с 214 таблетками. Изъятые препараты содержат запрещённое в РФ вещество – «фенобарбитал». Однако, точная информация будет известна после проведения экспертного исследования изъятых препаратов.

По имеющейся информации неизвестные должны были забрать пакет контрабандой после прохождения пограничного и таможенного контроля.

Пограничники пытаются установить данных граждан.

В случае подтверждения информации о содержании в обнаруженных таблетках психотропного вещества «фенобарбитал», будет возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств и психотропных веществ. Виновным грозит срок от трёх до семи лет и штраф до миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.