Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Жданова о ситуации в поселке Вершино-Дарасунский: «Мы будем защищать интересы жителей края»

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова прокомментировала ситуацию, сложившуюся на Вершино-Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе.

«Ситуацию, которая сейчас сложилась в поселке Вершино-Дарасунский, я бы охарактеризовала как произвол со стороны руководства рудника. Наши забайкальцы не хотят ничего сверхъестественного. Они требуют выполнения своих законных прав, и мы на их стороне. При этом хочу подчеркнуть, что голодовка – это, конечно, акт отчаяния. И я понимаю, что люди вынуждены были пойти на эту крайнюю меру, поскольку выплаты по исполнительным листам не производятся уже в течение нескольких месяцев», — подчеркнула глава региона.

Наталья Жданова напомнила, что для решения вопросов с задолженностью по заработной плате работникам предприятия была создана специальная рабочая группа.

«В мае, как только там начались протестные действия, у нас была создана рабочая группа, которая работала абсолютно открыто с участием жителей самого поселка. Я сама дважды была в Вершине-Дарасунском. Мы добились, что судебные власти приняли решение в пользу работников предприятия. Но, как мы видим, и наниматель, и собственник цинично уклоняются от исполнения законных решений. Казалось бы, невероятно, но факт — на предприятие не допускаются официальные представители Гострудинспекции. Мы будем защищать интересы жителей края. В этой связи я требую, чтобы правоохранительные органы, в компетенцию которых входит данная проблематика, усилили координацию, приняли самые решительные и срочные меры в отношении руководства предприятия и собственника по восстановлению справедливости и законности, безусловно обеспечив права забайкальцев». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.