Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.11.2018 09:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военные в Забайкалье и Бурятии задолжали ТГК-14 свыше 200 миллионов рублей

Фото: http://pravdaurfo.ru

Подразделения Министерства обороны отказываются заключать с энергетиками контракты теплоснабжения, перекладывая обязанности друга на друга.

Крупнейшим должником среди организаций, обслуживающих объекты Минобороны, остается АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ). Задолженность этого предприятия перед ПАО «ТГК-14» составляет 208 млн. 673 тысяч рублей. Задолженность другого ведомства ФГБУ «ЦЖКУ» достигла 49 072 тыс. рублей (в том числе просроченная 25 876 тыс. рублей).

Задолженность накопили и в ОП «Восточное» главного управления жилищно-коммунального хозяйства Минобороны (ООО «ГУ ЖФ») — 9,5 млн. рублей.

Со своей стороны, ПАО «ТГК-14» все обязательства по поставке тепловой энергии на объекты, принадлежащие Министерству обороны, выполняет своевременно и в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, со стороны предприятий-посредников оплата за тепловую энергию поступает на расчетный счет несвоевременно, и сумма задолженности продолжает увеличиваться.

Также остается нерешенной проблема по оплате за ресурсы, поставляемые в нежилые помещения, которые находятся на балансе Минобороны. Задолженность за тепловую энергию по данным объектам на сегодняшний день составляет более 6 млн. рублей. Долг копится с апреля 2017 года. Парадокс ситуации в том, что подразделения Министерства обороны, (ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений», на балансе которого находятся данные нежилые помещения и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое осуществляет эксплуатацию объектов) отказываются даже заключать с ресурсниками контракты теплоснабжения, перекладывая обязанности друга на друга.

Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О теплоснабжении», при просрочке оплаты тепловой энергии потребитель обязан оплатить ресурсоснабжающей организации пени за просрочку оплаты. На 1 ноября 2018 года сумма пени по всем организациям, обслуживающим объекты Минобороны достигла 5 793 тыс. рублей. Вся эта сумма в соответствии с законодательством будет предъявлена и взыскана.

В сложившихся условиях теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» не могут гарантировать надежное теплоснабжение и горячее водоснабжение объектов, принадлежащих Министерству Минобороны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.