Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские студенты прошли отборочный этап инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Чите провели отборочный этап международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Участие приняли 12 студенческих команд.

По информации пресс-службы ООО «Читауголь», команды решали кейсы и выполняли практические задания на темы «Открытые горные работы», «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования».

Все участники должны были разработать новый участок по добыче угля, представить схему электроснабжения, определить эффективность горного оборудования. На решение кейсов выделили 6 дней.

«Каждая команда должна предложить и презентовать своё оригинальное решение. Эксперты оценят лучших», – рассказала Анна Розе, руководитель проекта «Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Лига рабочих специальностей».

Для прохождения второго практического этапа чемпионата участников отвезли на разрез «Восточный» ООО «Читауголь».

Будущие горняки отвечали экспертам на вопросы по системе разработки месторождения, как и где применяется оборудование. В это же время учащиеся-электромеханики за 30 минут должны были проверить электродвигатель на исправность, а после подключить и запустить его.

Такой чемпионат в крае проводится впервые, по словам гендиректора АО «Разрез Харанорский» Георгия Циношкина, у ребят есть уникальный шанс проявить себя, показать свои знания, умения, навыки в теории и на практике.

Особо отличившиеся студенты станут участниками VII Всероссийского научно-практического форума «Горная школа», который пройдет в Чите в июле 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.