Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалью из резервного фонда выделили больше 83 миллионов рублей на ФАПы

фото из сети Интернет 

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в населённых пунктах с численностью от 101 до 2000 человек.

Как сообщается на сайте краевого минздрава, порядка 83,2 миллиона рублей край получит из резервного фонда Правительства России.

Новые медпункты появятся в населённых пунктах, которые находятся дальше 6 километров от ближайшей больницы.

«Министерство здравоохранения региона неоднократно обосновывало перед федеральным центром потребность в развитии системы доврачебной первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. В том числе и благодаря этому Забайкальскому краю определена одна из самых крупных сумм на приобретение ФАПов, что позволит улучшить условия получения медпомощи, её доступность в нескольких населённых пунктах», – пояснил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Напомним, за последние два года в крае по программе устойчивого развития сельских территорий было построено и введено в эксплуатацию два ФАПа: в сёлах Бургень Читинского района и Нарын-Талача Карымского района. К тому же, в 2017 году за счёт средств центральных районных больниц несколько ФАПов было капитально отремонтировано.

К тому  же Забайкалью выделили 12,7 миллиона рублей на покупку передвижного медицинского комплекса для обслуживания населённых пунктов с численностью населения до 100 человек. Такие комплексы сейчас есть в детском клиническом медицинском центре Читы, Читинской и Акшинской центральной районной больнице и краевой больнице №4 в Краснокаменске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.