Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сколково» предложили стать резидентом ТОРа в Краснокаменске

фото из сети Интернет 

Первый вице-премьер побывал в инновационном центре «Сколково» и увидел некоторые разработки, которые уже нашли применение на практике.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на слова первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова.

«Было продемонстрировано большое количество проектов по энергетике. Особо заинтересовала разработка компании «ЭКОЛАЙТ», представленная инновационным автоматизированным оборудованием, применение которого направлено на предотвращение и возникновение пожаров от искрения в электрических сетях. Это устройство может использоваться как в большой энергетике, так в и помещениях и зданиях бытового назначения. Я думаю, что это особенно актуально в свете последних событий в городе Кемерово», – подчеркнул он.

К тому же Кулаков отметил, что специалисты компании были приятно удивлены высоким уровнем забайкальской медицины и предложили включить регион в число соучастников проекта по исследованию анализа крови для определения диагностирования заболеваний. К тому же в больницы Забайкалья уже внедрена одна разработка компании-резидента  «Сколково»: новейшее оборудование по очистке и обеззараживанию воздуха.

В результате встречи первый вице-премьер договорился с компанией организовать участие представителей «Сколково» в Забайкальском инвестиционном форуме. И предложил компании зарегистрироваться в качестве резидента ТОРа в Краснокаменске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.