Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруд Забайкалья увеличит размер вознаграждений приёмным родителям

Представители министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края предложили увеличить размер вознаграждения приемным родителям, которые примут в свою семью детей старше 14 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В связи с чем, общие расходы на содержание ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, переданного в приемную семью, состоящие из суммы предлагаемых новых размеров ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, с увеличением на районный коэффициент, и ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот, увеличатся в среднем от 11 до 23 тысяч рублей, в зависимости от возраста приемного ребенка и количества детей-сирот в приемной семье.

Например, приемная семья взяла на воспитание одного ребенка-сироту старше 14 лет, тогда ее ежемесячная выплата составит порядка 11000 рублей (ежемесячная денежное вознаграждение – 4160 рублей умноженное на районный коэффициент, плюс ежемесячная денежная выплата на содержание ребенка школьного возраста – 4875 рублей), а если семья примет в свой состав трех детей возрастом старше 14 лет, тогда выплата составит порядка 23000 рублей (ежемесячная денежное вознаграждение – 10400 рублей умноженное на районный коэффициент, плюс ежемесячная денежная выплата на содержание ребенка школьного возраста – 4875 рублей).

Это касается тех воспитанников социальных учреждений края, которых примут в новую семью только с вступлением закона в силу.

На сегодняшний день в региональном банке данных детей-сирот насчитывается 1 720. Из них почти тысяча – дети старше 14 лет.

По словам специалистов регионального Минсоцзащиты, многие потенциальные усыновители с большой осторожностью относятся к процессу усыновления, отдавая предпочтение новорождённым малышам. Дети старше 9-10 лет полноценную семью обретают реже. Одна из причин не приема, а зачастую и возврата таких детей кроется в отсутствии денег у новоиспеченных родителей на содержание ребенка.

Инициатива с увеличением размера вознаграждения, надеются специалисты, поможет хотя бы частично восстановить материальное положение семей.

Депутаты комитета по социальной политике краевого парламента поддержали инициативу министерства. Она будет рассмотрена на сессии парламента 4 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.