Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.02.2019 12:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аягма Ванчикова: «Распространение гриппа и ОРВИ среди детей в Забайкалье удалось остановить»

Фото: Интернет.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Забайкальском крае превышен на 52 процента. 70 процентов больных — это взрослые забайкальцы, распространение заболеваемости среди детей удалось остановить.

Об этом на оперативном совещании главы региона Александра Осипова с членами Правительства и руководителями исполнительных органов государственной власти Забайкальского края сообщила вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

— На сегодняшний день госпитализированы 719 человек, из них 405 детей. Мы регистрируем снижение количества обращений в медицинские учреждения на 18 процентов, — сообщила Аягма Ванчикова. — 25 больных находятся в тяжелом состоянии. На 17 февраля 2019 года зарегистрировано 748 случаев «свиного гриппа».

По ее словам, к учебному процессу в Чите уже приступили учащиеся 9 — 11 классов. Муниципальные власти самостоятельно принимают решения о снятии карантина.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова, утром 18 февраля количество вызовов врачей на дом в связи с симптомами ОРВИ и гриппа вновь увеличилось. «Повышение дневных температур воздуха может вызвать вторую волну заболеваемости», — предупредил министр. При этом Аягма Ванчикова отметила, что Забайкальский край ведет достойную борьбу с заболеваемости на уровне Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.