Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2019 15:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Армейский майор осужден в Чите за хищения вещевого имущества на 25 млн. рублей

Бывший начальник вещевой службы одной из частей Восточного военного округа осужден за многолетнее хищение имущества Минобороны.

Приговор Читинского гарнизонного военного суда в отношении экс-начальника службы майора Дениса Кувыкина вступил в законную силу.

По информации пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю, офицер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Известно, что с января 2013 года по апрель 2017 года Кувыкин, под видом расчета по вещевому довольствию с увольняемыми военнослужащими, подготавливал фиктивные документы и похищал со склада вещевое имущество.

Ущерб, причиненный Кувыкиным военному ведомству, составил более 25 миллионов рублей.

Преступную деятельность майора-вещевика раскрыли сотрудникиУФСБ России по Восточному военному округу и военной прокуратуры Читинского гарнизона.

Свою вину офицер признал полностью. Кувыкин частично возместил причиненный ущерб, а также вернул имущество аналогичное похищенному.

С учетом признания вины, суд приговорил Дениса Кувыкина к 4 годами лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления или государственных органах, связанные с руководством, а также осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.