Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.02.2020 09:58 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект, направленный на развитие промыслов и ремесел в Забайкалье, получил грант 2,8 млн рублей

Победители очередного конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества определены 21 февраля на заседании координационного комитета.

По информации официального портала Забайкальского края, заседание Фонда провел первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Главная новация этого конкурса: впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

На конкурс поступило 45 проектов из Забайкальского края. 15 из них поддержано. Они получат грантовую поддержку на сумму более 15 миллионов рублей.

«Самый крупный грант — 2,8 миллиона рублей — получил проект «Будущее народа — в его истоках» автономной некоммерческой организации «Культура+». Проект направлен на сохранение и развитие традиционных народных промыслов и ремесел. В его рамках будут созданы пять небольших этномастерских по валянию овечьей шерсти и изготовлению изделий из шерсти, изготовлению традиционной бурятской мебели, шитью национальной верхней одежды, изготовлению аксессуаров к одежде в национальном стиле. Также чуть более двух миллионов рублей получит проект «Интеграция в прошлое» Краснокаменской автономной некоммерческой организации «Ученый жираф». Он направлен на поддержку деятельности подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, в области робототехники», — рассказала руководитель регионального Центра поддержки НКО Наталья Макарова.

Она уточнила, что в этом году увеличился процент победителей конкурса Фонда президентских грантов из районов Забайкальского края. В число грантополучателей также вошли НКО из Оловяннинского, Дульдургинского, Чернышевского, Красночикойского, Агинского районов.

«Это очень хорошая тенденция. Мы с командой ресурсного центра намерены поддержать районные НКО», — отметила Наталья Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.