Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.03.2020 11:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство края утвердило перечень непродовольственных товаров для продажи во время карантина

Постановление об утверждении перечня непродовольственных товаров, разрешенных для реализации на территории Забайкальского края в дни карантинных каникул, подписано и.о зампреда правительства края Аягмой Ванчиковой .

По информации пресс-службы Минэкономразвития края, руководствоваться этим документом можно в период с 30 марта.

«Перечень немного отличается от того, который можно увидеть на сайте правительства страны,- рассказал вице-премьер краевого правительства края Александр Бардалеев,- некоторые товары мы включили в него, исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Наш список получился больше».

В перечень вошло 22 позиции. Это детские товары, топливо, компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, зоотовары, строительные товары и т.д

«Если предприятие не только реализует, но и изготавливает товары из этого перечня, то оно тоже остается работать в обычном режиме»- подчеркнул Александр Бардалеев.

Контроль за закрытием магазинов, чьи товары не входят в утвержденный перечень, осуществляют надзорные органы. Нарушителям грозят штрафы.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 40-17-63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.