Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.04.2020 15:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгения Батуева: «Управляющим компаниям необходимо усилить меры по дезинфекции жилых домов»

Фото: Интернет.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева обратилась к управляющим компаниям с рекомендациями по проведению дезинфекционной обработки в многоквартирных домах.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, дезинфекции подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования.

— Наибольшее внимание стоит уделять лифтовым холлам и самим лифтам, поскольку пространство замкнутое, происходит постоянный контакт с кнопками. То же самое можно сказать и о дверных ручках, — уточнила Евгения Батуева.

По ее словам, помещения, где проходит уборка, следует проветривать не менее четырёх раз в день.

— Персоналу, осуществляющему дезинфекцию, желательно иметь не менее двух пар резиновых перчаток, двух ведер и двух наборов тряпок: отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек дверей и окон, поручней, домофона. Также сотрудники должны иметь при себе пульверизаторы с дезинфицирующим раствором, — пояснила Евгения Батуева.

Сами работы должны проводиться силами управляющих компаний и ТСЖ. И по возможности одномоментно двумя сотрудниками. Такие меры вводятся в целях борьбы с возможным распространением коронавируса в рамках комплекса мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.