Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Петр Громов: «У нас сформированы мобильные бригады»

Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Читы работает в штатном режиме с полным соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Как рассказал изданию главный врач учреждения Петр Громов, организована работа фильтров в стационарных и поликлинических корпусах больницы, к работе допускается только здоровый медицинский персонал, который проходит соответствующий медосмотр перед тем как приступить к исполнению своих обязанностей.

На сегодняшний день в учреждении проведен весь комплекс профилактических и противоэпидемиологических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, проводится ежедневная термометрия работников. Все сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты против распространения инфекции, применяются современные способы обработки медицинского оборудования, а также помещений с учетом требований Роспотребнадзора. Организован фильтр посещений и разделение потока пациентов.

— Помимо работы в штатном режиме наше учреждение оказывает экстренную помощь жителям города Читы и ближайших районов во вторник, четверг и субботу. Мы оказываем экстренную помощь пациентам в случае хирургической и соматической патологии, — пояснил Петр Владимирович.

Кроме того, специалисты Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы готовы оказывать всю необходимую квалифицированную помощь пациентам, предусмотрена возможность проведения дистанционных консультаций. Сформированы дополнительные мобильные бригады для выезда специалистов на дом для проведения консультаций и оказания неотложной помощи в домашних условиях.

— В режиме самоизоляции особенно важно уделять внимание своему здоровью. Если у вас возникло обострение хронического заболевания, или вы почувствовали недомогание — просьба не затягивать с обращением за медицинской помощью. Если во время режима самоизоляции возникли симптомы и признаки острой респираторной вирусной инфекции, а именно, повысилась температура или возник насморк, недомогание, ломота в теле, то необходимо вызвать врача по телефонам 103 или 112. Получить полную консультативную и диагностическую помощь по поводу вашего заболевания можно и позвонив по номеру колл-центра Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита. Колл-центр больницы: 33-44-55.

Соблюдайте меры профилактики, берегите себя и своих близких, — советует доктор Громов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.