Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.05.2020 19:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касьянов: мы переживаем остановку экономики

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

По мнению забайкальского эксперта, выход из сложной экономической ситуации, спровоцированной коронавирусом, будет долгим.

— Нынешний экономический кризис, возникший во всем мире из-за коронавируса, совершенно отличается от предыдущих кризисов. Это не финансовый кризис 2008 года, и даже не кризис перепроизводства нефти. Это кризис остановки экономики, — уверен Евгений Касьянов. — Выходить из него будем долго и трудно. Причем разные страны будут решать эту проблему по-разному. Развитые государства: Япония, США, страны Евросоюза, Австралия, Канада преодолеют его быстрее. Как только будут сняты эпидемические ограничения, там начнется быстрый и динамичный рост экономики. В этих странах основную долю экономики представляет сфера услуг. Как только она начнет оживать, начнется преодоление кризиса.

По мнению экономиста, России в этой ситуации уже не помогут нефтяные доходы при нынешней стоимости и спросе на это полезное ископаемое. Сегодняшнюю экономику, работающую на сырье, придется менять.

— Если говорить о забайкальских проблемах, то наш регион во многом унаследовал сырьевую экономику, которая сложилась здесь еще при Советском Союзе. Чтобы их решить, необходимо поддерживать производство товаров с высокой добавленной стоимостью, — продолжает Евгений Касьянов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.