Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.05.2020 18:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературная премия «Дальний Восток» продлила прием заявок до 30 июля

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» за лучшие произведения на русском языке на дальневосточную тематику продолжает прием заявок. Срок отправки конкурсных работ продлили до 30 июля.

«Сейчас мы получили уже 38 произведений. Работы приходят чуть медленнее, чем в прошлом году, поэтому мы собираемся передвинуть срок окончания приема работ с 30 июня на месяц вперед», – рассказывает куратор премии Вячеслав Коновалов.

Объявление произведений-лауреатов и награждение состоится в декабре. В свою очередь, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой отметил, что территория русского Дальнего Востока всегда была важной для нашей страны исторически, геополитически и культурно.

«Сегодня русский Дальний Восток приобретает особое значение, и мы все это понимаем, это даже не нужно объяснять. Но мы мало знаем наш русский Дальний Восток, как это ни парадоксально, несмотря на то, что о нем писали прекрасные писатели, несмотря на то, что есть много фильмов об этом прекрасном крае, тем не менее, информации недостаточно, и инициатива создания премии прекрасна», – добавил Толстой.

Напомним, прием заявок для участия во втором сезоне Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева начался 1 февраля 2020 года. Подать заявку на участие можно до 30 июня 2020 года на официальном сайте премияарсеньева.рф. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное – писать на русском языке. 30 сентября будет объявлен лонг-лист премии, шорт-лист объявят 30 ноября, а объявление и награждение лауреатов пройдёт в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Сайт премии – премияарсеньева.рф, новости премии также доступны в Facebook, Instagram @premiyaarsenyeva и ВКонтакте. Подробнее: https://primamedia.ru/news/947251/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.