Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.05.2020 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следком начал проверку информации о читинце, оскорблявшем медиков

Фото readovka.by

Следователи начали проверку данных о том, что в Чите мужчина препятствовал работе медиков, приехавших по экстренному вызову к ребенку с симптомами ОРВИ. Он оскорблял медработников и требовал от них указать, в какую квартиру дома они направляются. 

Об этом сообщается на сайте СК РФ по Забайкальскому краю.

«В средствах массовой информации Забайкальского края, а также соцсетях появились данные о том, что в Чите мужчина в условиях сложной эпидемиологической ситуации препятствует деятельности медицинских работников, приехавших по экстренному вызову к ребенку с отмеченными симптомами ОРВИ. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку», – говорится в сообщении.

На видео попали кадры, как мужчина препятствует приехавшим на вызов врачам, требуя указать, в какую квартиру дома они приехали, при этом оскорбляет медработников. По данным регионального минздрава, врачи, приехавшие по вызову к ребенку, столкнулись с оскорблениями мужчины и вынуждены были уехать, перенеся обслуживание вызова на более позднее время.

Следователи установят медиков, которые попали на видео, опросят их. Будет установлен и опрошен мужчина, который воспрепятствовал деятельности врачей. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

«Отметим, что в последнее время в стране участились случаи воспрепятствования работе враче и других работников. В ряде таких случаев это может серьезно навредить жизни и здоровью тех, кто нуждается в помощи медиков. Любые факты воспрепятствования работе врачей и других сотрудников учреждений здравоохранения будут получать принципиальную юридическую оценку. Руководство Следственного комитета России расценивает любое вмешательство в работу медиков не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов», – указывается в сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.