Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.05.2020 16:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цены на медицинские маски в Забайкалье в несколько раз превышают закупочные

Торгуя востребованным сегодня средством индивидуальной защиты, ритейлеры извлекают максимальную выгоду в условиях действующего в регионе режима повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции.

В любом торговом центре Читы, равно как и в муниципалитетах, стоимость одной медицинской маски колеблется от 24 до 37 рублей. Однако, как удалось выяснить «ЗР», закупочная цена медицинских масок в соседнем Китае, в разы отличается от той, что предлагают забайкальцам.

Так, завод по производству средств индивидуальной защиты XIANTAO DAOQI PLASTIC CO., LTD. предлагает купить медицинскую маску по цене 1,2 юаня, что соответствует 12 российским рублям.

Более того, закупочная цена, предложенная аналогичными производителями масок на заводах в КНР, и вовсе колеблется в пределах 0,38 и 0,85 юаней. Это около 4 (!) — 8,5 рублей.

По мнению экспертов, проанализировавших эти данные, маски в Забайкалье должны стоить не более 15-20 рублей — с учетом их доставки в наш регион из соседней страны. Но никак не 30 рублей и выше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.