Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.05.2020 11:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два лесных пожара на площади около двух тысяч гектар действуют в Забайкалье

За прошедшие сутки лесопожарными формированиями ликвидирован пожар в Карымском районе. По состоянию на 11:00 в крае зарегистрировано три лесных пожара два из них действует на площади около двух тысяч гектар.

По информации пресс-службы Минприроды края, уалось локализовать пожар на площади около пятисот гектар. В тушении принимают участие 119 человек и 12 единиц техники. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Для контроля над ситуацией с лесными пожарами ведется постоянный мониторинг.

Самолеты «Цессна» и Ан-2 занимаются авиапатрулированием с целью осмотра действующих, локализованных, а также выявленных очагов пожаров. Вертолеты Ми-8 занимаются переброской авиапожарной службы по кромки пожара, а также вывозка сил и средств с ликвидированных пожаров.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8(3022) 20-22-07.

Напомним, на территории Забайкальского края введено ограничение пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности. Согласно кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.