Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.05.2020 11:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи и медсестры краевой инфекционной больницы получили президентские выплаты

Врачи и медицинские сестры, а также другой персонал краевой клинической инфекционной больницы, непосредственно столкнувшиеся с COVID-19, получили в полном объеме стимулирующие выплаты из федерального бюджета в соответствии с поручением президента страны.

По информации пресс-службы краевого Минздрава, среди тех, кто получил помимо традиционной заработной платы надбавку за работу с больными новой коронавирусной инфекцией — врач инфекционист Валерий Сулейманов и медицинская сестра Юлия Францева.

«Я доволен надбавкой. За время моей работы было выявлено четыре заболевших человека. По сути, я сталкиваюсь с новым вирусом на первом этапе. При поступлении на госпитализацию ведь непонятно – болен человек или нет. Моя задача как доктора провести осмотр, назначить и контролировать лечение. А при выявлении инфекции больной направляется в моностационар», — сказал Валерий Сулейманов.

«Я с первого дня поступления гражданина Китая с коронавирусом к нам в больницу принимала участие в оказании ему медицинской помощи. Как только президент озвучил, что нам будут доплаты, так, буквально, через несколько дней пришли деньги. Я довольна. Но, даже если бы не было этих доплат, то я бы не отказалась выполнять свои обязанности. Ведь это моя работа – оказывать помощь людям», — поделилась Юлия Францева.

Стимулирующие выплаты медикам идут по двум постановлениям Правительства РФ №484 и №415 – работникам моностационаров, специализированным бригадам станции скорой медицинской помощи, а также медицинским специалистам, находящимся в группе риска, в том числе эпидемиологам, рентгенологам, лаборантам из ПЦР-лабораторий и другим. Выплаты предусмотрены на три месяца — апрель, май и июнь.

В связи с уточнением механизма расчета таких выплат в министерстве здравоохранения региона проведен перерасчет начисленных ранее сумм — исходя из самого факта работы с больными COVID-19, без привязки ко времени.

В краевом министерстве здравоохранения работает горячая линия по стимулирующим выплатам. Номер, по которому можно обратиться для получения разъяснений, — 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 часов в рабочие дни.

Также на портале госуслуг создан специальный раздел, где врачи и медработники, задействованные в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией COVID-19, смогут сообщить, что им не выплатили стимулирующие надбавки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.