Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.05.2020 13:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минэконом края: Дезинфекцию должны даже закрытые до 2 июня предприятия

Постановлением губернатора Забайкальского края в Чите до 2 июня приостановлена деятельность объектов торговли непродовольственными товарами (площадью до 400 кв.м и не имеющим отдельного входа). Меняют режим работы: торговые центры, рынки, предприятия сферы услуг.

Они должны закрыться на выходные, а в будние дни обслуживать посетителей только до 18 часов. В помещениях ТЦ остаются работать (до 18.00) только продовольственные отделы, аптеки и непродовольственные отделы площадью более 400 кв.м.

В минэкономразвития Забайкалья рассказали, как работают магазины и ТЦ и когда они закрываются на дезинфекцию

«Единственные магазины, чей режим работы остается прежним, это продуктовые, с отдельным входом с улицы, — пояснила начальник отдела потребительского рынка и денежных доходов краевого минэкономразвития Лариса Сверкунова, — Они не закрываются на субботу и воскресенье».

В ведомстве отметили, что дезинфекцию должны провести на всех объектах торговли и услуг, независимо закрыты они или могут работать. Обязательное условие — отправка уведомления о времени дезинфекции.

В минэкономразвития описали последовательность действий объектов, чья работа должна остановиться.

1) 29 мая начиная с 00 часов 00 минут закрыть объект для покупателей в торговом зале. Разместить на входе объявление о том, что обcлуживание посетителей невозможно в связи с ограничительными мероприятиями.

2) Не менее чем за четыре часа (до начала) дезинфекции объекта направить уведомление об этом на адрес электронной почты оперативного штаба региона по недопущению распространения коронавирусной инфекции — zabkrcovid@mail.ru

3) Провести профилактическую дезинфекцию помещений, контактных поверхностей, оборудования и инвентаря по определенному графику: 29 мая в период с 11.00 до 18.00, а с 30 мая по 2 июня в период с 08.00 до 18.00 (в это время объект посетят проверяющие органы).

4) Обеспечить запас всех дезинфицирующих средств, а также перчаток и масок.

Напомним, ограничения не распространяются на медицинские, аптечные, социальные, транспортные организации, на организации, работающие в сфере обращения с отходами и похоронного дела, а также осуществляющие продажу товаров дистанционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.